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安心・安全・環境への取り組み

行田工場、彩の国ハサップ取組確認施設に認定

この度、行田工場が彩の国ハサップを取り入れた優良施設として、埼玉県から行田工場の全ての施設(麺類・そうざい・食肉・その他)が認められました。
これからも、彩の国ハサップの手法を行田工場の衛生管理に用いて、食の安全・安心を推進して、各店舗に品質の良い食材を供給して、お客様に安全・安心な料理を提供して行きます。

行田工場(既存棟)

業種 麺類製造業
そうざい製造業
食肉販売業
その他の製造業
確認No. めん類製第9-2号
そうざい製第20-2号
食肉販第40-2号
他食品製第12-2号
有効期限 2017年11月11日~2020年11月10日

行田工場(増築棟)

業種 そうざい製造業
その他の製造業
確認No. そうざい製第31-1号
他食品製第16-1号
有効期限 2017年11月11日~2020年11月10日

安心・安全への取り組み

当社では、店舗で使用する麺・餃子・チャーシュー・タレ類・カット野菜等の主要食材を、埼玉県行田市にある自社工場で、衛生的な管理のもと、全て一括生産しています。

生産品は、工場の品質管理担当者によって、原料段階からその品質状態に問題がないかどうかを微生物検査等でチェックしており、生産品の保存性を確認する為に、保存試験等も行っております。そして、異物混入防止の為に、金属探知機等で常時検査を実施しております。
また、製造現場における衛生的な環境を維持・向上を図る為に、工場内の製造機械の付着菌や製造室の落下菌等の検査で、汚染源の調査及び改善を行なっております。

以上の事を通して、安全・安心な製造を実現する為に、品質の向上及び改善に努めております。
生産品の流れは、製造から物流(原料発注・荷受・原料検査・製造・製品検査・保管・出荷配送・店舗納品)を一元管理して、衛生的に管理された鮮度良い生産品を毎日配送するシステムを確立しています。

環境への取り組み

エコ箸
ごみを減らし、限られた資源を大切に使うために、“繰り返し使えるお箸”「エコ箸」を導入しております。
ガスコージェネレーションシステム
CO2削減対策として、発電時の廃熱から、蒸気や給湯を発生させて店舗に利用するコージェネレーションシステムを8店舗に導入しております。
エネルギー監視システムを導入
全店舗に監視システムを設置しております。この監視システムを導入することにより、エネルギー使用量をリアルタイムで把握することが可能となります。今後は使用量削減に向けての取り組みに活用してまいります。
生ゴミリサイクルへの取り組み
工場と店舗から排出される生ゴミをリサイクルすることで、ゴミの排出量削減に取り組んでおります。

定期報告書等

地球温暖化対策報告書

地球温暖化対策計画(埼玉県)

事業活動温暖化対策計画書(神奈川県)

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