食材 |
原産地 使用している主なメニュー等 |
---|---|
小麦粉(麺用) |
米国産、カナダ産 ラーメン |
ニラ |
国産 ニラレバ炒め、餃子 |
メンマ |
中国産(国内加工) 「中華そば」等 |
唐揚げ(鶏肉・モモ肉) |
タイ産 唐揚げ等 |
やきとり |
タイ産 やきとり丼、やきとりネギ和え |
キムチ |
韓国産 韓国キムチ |
餃子用豚肉 |
国産、カナダ産 餃子 |
米 |
国産(栃木県、茨城県、群馬県、埼玉県、千葉県、山形県 等) ライス類、チャーハン |
餃子用ニンニク |
国産 餃子 |
豚肉コマ |
国産 野菜たっぷりタンメン、野菜炒め等 |
小麦粉(皮用) |
国産 餃子 |
豚肉 |
アメリカ 生姜焼き、肉野菜炒め、バクダン炒め等 |
ネギ |
国産 薬味ネギ(らーめん)等 |
チャーシュー用豚肉 |
スペイン産 麺類のチャーシュー、おつまみチャーシュー |
キャベツ |
国産 「野菜たっぷりタンメン」「野菜炒め」等 |
白菜 |
国産 「野菜たっぷりタンメン」「野菜炒め」等 |
もやし |
国産 「野菜たっぷりタンメン」「野菜炒め」等 |
玉ねぎ |
国産 「野菜たっぷりタンメン」「野菜炒め」等 |
人参 |
国産 「野菜たっぷりタンメン」「野菜炒め」等 |