日高屋のこだわり

[サービスへのこだわり]誰もが気軽に立ち寄れるお店を目指して

日高屋の大きなこだわりのひとつが、駅前の、しかも1階という立地。
サラリーマンから学生、女性の方まで、老若男女いつでもどこでも気軽に立ち寄れる中華食堂として、首都圏に600店舗を目指し展開中です。
駅前という利便性を生かし、多彩なニーズに合わせたサービスを行っています。

展開図
店舗検索へ

[味へのこだわり]よりおいしく、飽きのこない味を追求

日高屋は、よりおいしく、飽きのこない味を追求。何よりも素材の旨みにこだわり、化学調味料の使用はできるだけ控えています。
中でもラーメンの素材へのこだわりは日高屋の支えです。麺は厳選した小麦粉を使用し、真空ミキシング製法により喉ごしの良い麺に。スープは、丸鷄・鶏がら・豚など良質で栄養豊富な原料を使用し、長時間かけて秘伝のスープに仕上げています。
そして、甘みと旨みが口一杯に広がる特製チャーシューは、厳選した豚肉を圧力釜でやわらかく調理しています。人気商品のひとつである餃子は、専用の小麦粉を使用し、皮は”もちもち”、中は、”ジューシー”です。
店舗運営面においては、独自に厳しい「鍋調理技術審査制度」を導入するなど、常に調理技術の向上に努めています。

メニュー
メニューへ

[価格へのこだわり]多彩なメニューを安心の低価格で提供

国民食といわれるラーメンを中心に、餃子や栄養価の高い炒め物などの定食類を、全店均一の高い品質で、しかも低価格で提供しています。
私たちは、メニューの多様化を進めながら、お客様から納得していただける価格とサービスを提供し続けるために、セントラルキッチンと連携した食材価格の低減、ムダやロスを抑えた食材の調達・在庫管理、ストア・マネジメントのレベルアップに取り組んでいます。

  • メニューへ
  • おいしさの秘密へ

[サービスへのこだわり]真心を込めた、丁寧でスピーディーな接客

私たちは、こだわりの素材によるおいしさの追求、バラエティ豊かなメニューの提案など、商品価値の向上を図るとともに、フレンドリーな笑顔、丁寧でスピーディーなサービスを大切にしています。
また、お客様に気持ちよくご利用いただくため、店内のクレンリネスのレベルアップに力を注ぎ、店舗トータルの魅力向上とホスピタリティ(もてなし)の向上に努めています。
サービスの質の向上には、従業員一人ひとりの成長も不可欠。日高屋では50のステップからなる研修プログラムを用意し、従業員の着実な成長とサービスの向上に確かな成果を上げています。

  • サービスへのこだわり
  • サービスへのこだわり
成長戦略へ